среда, 27 июля 2016 г.

Леттеринг и каллиграфия в скрапбукинге

Многие уже знают, как больше года назад меня начали затягивать буквы... не отпускают, да. хочется еще больше учится, еще больше писать и рисовать. и как удачно два увлечения скрапбукинг и леттеринг могут соединяться! Красивое написание набирает все большие обороты, это даже стало модным. Сегодня хочу показать как и где я использую свои буковки именно в скрапе.
Для начала - в чем различие каллиграфии и леттеринга? Леттеринг - это именно искусство рисовать буквы, а каллиграфия - писать. В каллиграфии мы пишем "сразу и начисто", в дословном переводе это "красивый почерк", а леттеринг подразумевает эскизирование, конструирование, поиск форм, обводку и исправление деталей.
1. Странички
Первое, конечно, где я использую разные написанные от руки слова - это странички. Чаще для заголовков. Таких примеров у меня уже очень много, большая часть сделана маркерами и брашпенами, потом вырезаны ножницами

вторник, 26 июля 2016 г.

Шоппингтерапия/ LO

Привет всем! Суккулентотерапия от Wood craft превратилась у меня в шоппингтерапию)) немного юморная страничка, кто-кто тут в зеркале? кто подглядывает?))

воскресенье, 24 июля 2016 г.

До луны и обратно...

Привет! как-то неожиданно для меня самой случилась страничка на черном фоне. Спонтанно, просто без всяких идей, взяла этот лист и руки сами сложили композицию. Немного акрила, немного блесток, немного пайеток, но много чувств) 

Мой номер один

Возможно, вы уже все видели, но не рассказать не могу - APRIL paper презентовали новую коллекцию бумаги "Мой номер один", автором которой является Лена Нацвлишвили. Это очень стильная коллекция, а еще и к ней много нового декора идет и штампы! уже жду с нетерпением ее) а вы рассмотрите все подробнее ТУТ

пятница, 22 июля 2016 г.

Страничный марафон. Выпуск 6: ИЮНЬ

Привет, друзья! я немного с опозданием тут, но спешу сообщить участникам моего годового страничного марафона, что вышел новый этап, и задание этого месяца - фон с помощью ШТАМПИНГА! Вся информация, а также условия участия и мой небольшой МК по этой работе вы найдете в Fairy's challenges. жду вашу красоту!

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Цветы без штампов - декор для странички своими руками/ мастер-класс

Привет-привет, друзья! Сегодня я не просто со страничкой, а с процессом ее создания и небольшим мк. Амперсенд от руки, цветочки с эмбоссингом и акварелью без штампов - и декор для странички готов)))

пятница, 8 июля 2016 г.

Мастер-класс по страничке с акварельным ананасом и карточкам для PL

Привет! хочу сегодня вам рассказать, что для двух российских производителей подготовила мастер-классы, сегодня вот опубликован мк по фристайл-страничке с акварельным ананасиком для Wood craft - получилось по-летнему сочно, показала как рисовала ананас, брызгала спреем и вырезала фотографию. совместила две коллекции бумаги - так здорово сочетаются "Суккулентотерапия" и "Happy summer". Полностью можно посмотреть в блоге или на сайте в разделе мк

четверг, 7 июля 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Полуфинал

Доброго дня! вот и у меня готовы работы для открытого этапа полуфинала конкурса Скрапбукер года 2016

Честно, когда я прочитала задание, у меня родилось три или четыре идеи серий страничек, и все хотелось воплотить)) но все же остановилась на самом главном для меня человечке и идее "один-два-три" про дочку.

Задание : 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.
Нашей дочке три года, и вот три страницы про каждый из них, объединяющий элемент - это заголовок-леттеринг (сделаны маркерами от руки и вырезаны ножницами), ч/б фото Леры, и черные скобки для декора, которые я очень люблю.

Good day! I’m ready to present my work for the open stage semi-final of the „Scrapbooker 2016“. Honestly, when I’ve read the task, maybe three or four ideas of different layouts came to my mind and I wanted every single of it to bring to life. But I’ve decided to choose the „one-two-three“ idea, where the main character is my daughter, the most important person in my life.
Task: 3 layouts, size 30cm x 30cm with a photo and journaling, the theme is free to choose. Compulsory condition: there must be one detail, that combines each page and makes them one unit. We have a 3-year-old daughter and all three layouts are split up into every year of her life, the combining details are: the handlettering of the title (made with a brushpen and cut out with scissors), b/w pictures of our dauther and my favourite black decorating clips.

Страничка "ONE". Тут некая игра слов еще - один год - одна любовь. Идея зеленого яблока, потому как говорится, молодо-зелено, такая она тут еще "зеленая" в свои один год и один день на фото, и эти глазки, желающие познать весь мир.
По исполнению: слово love вырезано из фонового листа макетным ножом, буквы по контуру прошиты, яблочко вышито, мелкие цветочки - это штамп+вырубка и раскрашены акварелью, некоторые сделаны на кальке с эмбоссингом, веточки тоже вырезаны макетным ножом, цветы из кальки - вырубка.
Layout „ONE“. There is a pun: one year - one love. The idea of a green apple is spreading across the first page of my work, because when you’re young, you are green, and our daughter is still so “green” at the age of one year and one day. (Being green translated from Russian means „to be wet behind the ears. “) In her eyes you can see the ambition to explore the world.

Страничка "TWO" со множеством разноформатных кругов, как идея огромного количества мыслей в ее голове, которые вытекают в постоянный лепет. Смотрит на мир удивленными глазами - познание продолжается.
По исполнению: фон скомбинирован из двух листов, круги-вырубка, много прошитых кругов на машинке, горячий эмбоссинг на чипборде (маленькие кружки), заголовок-леттеринг.
There are lots of circles of different sizes on layout „TWO”. This idea originated from the huge amount of thoughts in her mind which she is trying to pronounce. She looks at the world with her surprised eyes. The discovery goes on...

Страничка "THREE" - она уже взрослая и очень умная, яркая и солнечная, но в тоже время может быть резкой и колючей, поэтому большое желтое сердце и кактусы в горшочках) а еще девочка - праздник, с которой никогда не скучно, поэтому и сердце а-ля пиньята, из которого разлетаются звездочки и пайетки. но в любом случае - она особенная для меня.
По исполнению: сердце вырезано в фоновом листе от руки, заполнено "рюшами" из желтой бумаги тишью, и если подуть - они начинают нежно шуршать.
On layout „Three“ she is depicted as an „adult“ who is very clever, bright and sunny, but at the same time she might be gruff and prickly, that’s why there is a yellow heart and cactuses in pots. She is also a girl that brings joy, you will never be bored with her, that’s why there is a heart shaped piñata which contains stars and sequins. In any case, she is very special to me.
Вот так серия страничек выглядит вместе
Очень мне прям волнительно! ну ооочень! 
спасибо, что читаете. Thanks!

вторник, 5 июля 2016 г.

Мороженка

Привет! у меня еще одна новая страничка, и она по новому скетчу "Совушки Славия", но она какая-то для меня необычная... она о мире детских иллюзий и фантазий. Моя дочь точно была бы не против, если ее мир состоял бы весь из мороженых)))) очень любит это лакомство!

Первая лимонадная страничка для April paper


Доброго всем понедельника! сегодня у меня дебютный пост в качестве дизайнера блога APRIL paper, и я рассказываю о своем лимонаде - цветочно-яблочном)) заходите смотреть видео процесс создания этой странички, надеюсь понравится!
Кстати, вдохновения и мк у нас там всегда по понедельникам и четвергам, забегайте!
А что на счет коллекции... так она ОЧЕНЬ мне нравится. и эти слова не потому, что я в составе дк, тут действительно стильные принты, сочные цвета, присутствует желтый любимый и черно-белые полоски. вообще по мне так эта коллекция могла быть от American crafts;))) но она наша, российская, и это очень радует!
Спасибо, что читаете!

суббота, 2 июля 2016 г.

Лето, отдых, новый скетч!

Лето, как обычно, быстротечно, надо хватать каждый денек и оформлять лучшие кадры! у нас новый скетч в Fairy's challenges для этого, присоединяйтесь! а у меня страничка про отдых на озере, правда двухлетней давности)